Современная осциллография и осциллографы - Дьяконов В. П. Владимир Павлович (Библиотека инженера)
Описана техника графической визуализации электрических процессов — осциллография. Даны основы работы электронных осциллографов — от осциллоскопа Брауна и первых советских осциллоскопов до новейших стробоскопических осциллографов ведущих фирм мира с полосой частот сигналов до 100 ГГц. Детально описано применение современных аналоговых, аналогово-цифровых и цифровых запоминающих осциллографов, в том числе с цифровым люминофором и аналоговым послесвечением, компьютеризированных осциллографов, осциллографов в виде плат расширения и приставок к компьютерам, а также виртуальных лабораторий с обширными возможностями математической обработки осциллограмм. Описаны курсорные и автоматические измерения, спектральный и статистический анализ сигналов и др. Для инженеров и техников служб сервиса, научных работников и аспирантов, студентов и преподавателей вузов и опытных радиолюбителей.