Современная биоинформатика - Нефедов Е. И. Евгений Иванович (Москва, Горячая линия-Телеком, 2005)
Доступным языком изложены основные сведения в области современной биоинформатики - науки, изучающей низкоинтенсивные полевые взаимодействия вещества (преимущественно электромагнитные) на взаимосвязанных иерархических уровнях - от субклеточного до организменного и межорганизменного. Рассмотрены истоки развития представлений биоинформатики, дано научное определение биоинформатики, приведены результаты собственных исследований авторов. Для широкого круга читателей, интересующихся развитием современного естествознания, биологов, физиков, врачей, инженеров, студентов, аспирантов, учащихся старших классов.