Разработка цифровых устройств на основе ПЛИС Xilinx с применением языка VHDL - Тарасов И. Е. Илья Евгеньевич (Современная электроника)
Содержит начальные сведения о ПЛИС фирмы Xilinx, маршрутах проектирования цифровых устройств на базе ПЛИС, и языке описания аппаратуры VHDL. Рассмотрены технические характеристики современных ПЛИС Xilinx и возможности САПР, предназначенных для их программирования. Даются начальные сведения о языке описания аппаратуры VHDL, ориентированные на его использование в САПР фирмы Xilinx. Книга ориентирована на читателя, не имеющего опыт работы с ПЛИС. Для инженерно-технических работников, студентов и аспирантов, занимающихся проектированием цифровых устройств.