Управление безопасностью: учебное пособие - Гончаренко Л. П. Людмила Петровна (Москва, КНОРУС, 2005)
В пособии раскрываются основные понятия, термины и определения теории управления безопасностью. Рассматриваются вопросы управления безопасностью в современных российских условиях. Освещены факторы опасности и методы обеспечения экономической безопасности личности. Приводятся примеры выявления и решения проблем экономической безопасности с помощью имитационного моделирования, методов системного анализа. Описывается система управления экономической безопасностью. Большое внимание уделено рассмотрению макроэкономических показателей, которые характеризуют состояние экономики России, и их анализу с точки зрения внешних и внутренних угроз экономической безопасности РФ, предпринимательству и личности. Представлены материалы законодательных актов РФ по экономической безопасности. Учебное пособие ориентировано на студентов, обучающихся по специальности 061100 «Менеджмент организации» (специализация 061132 «Управление безопасностью»), преподавателей, аспирантов, а также работников органов управления всех уровней, предпринимателей.