Саморазвитие природы - Шабалин Л. И. Леонид Иванович (Новосибирск, СНИИГГиМС, 2006)
По существу, это второе издание книги «Как саморазвивается живая и неживая природа» (1999). Но она существенно переработана и дополнена, в первую очередь представлениями о взаимодействии частиц материи на ядерном уровне, кратко представлены новые идеи автора о саморазвитии природы и возможности их практического использования, которые более детально были изложены в семи ранее опубликованных книгах. Книга предназначена для студентов и научных работников, специализирующихся в областях естественных и технических наук, а также для всех, кто интересуется познанием окружающего нас мира.