Адмирал Колчак: правда и мифы - Хандорин В. Г. (Томск, Изд-во ТГАСУ, 2006)
Книга посвящена одному из наиболее противоречивых и неоднозначных имен отечественной истории, вокруг которого продолжаются дискуссии среди ученых и политиков - военно-политическому деятелю, белогвардейскому Верховному правителю периода Гражданской войны, выдающемуся флотоводцу, ученому, полярному путешественнику адмиралу А. В. Колчаку. Автор использует документальные источники и литературу, делает попытку всестороннего объективного анализа личности и деятельности адмирала. Издание предназначено для студентов вузов при изучении истории России и широкого круга читателей. Печатается по решению Редакционно-издательского совета ТГАСУ.