Бетоноформовочные машины и агрегаты для рассредоточенного строительства - Никифоров А. Ю. (Красноярск, СФУ, 2014)
Изложены вопросы технологических преобразований в обеспечении рассредоточенного строительства материалами и изделиями. Рассмотрены основы проектирования производств деревобетонных изделий. Показаны направления формирования системы стационарных и передвижных бетоноформовочных комплексов как средства ускоренного обслуживания труднодоступных строек. Предназначена для научных работников, занимающихся проблемами проектирования объектов стройиндустрии, аспирантов и магистрантов, обучающихся по направлениям 151000.68 «Технологические машины и оборудование» и 270800.68 «Строительство».