Сопротивление материалов: учебное пособие - Кочетов В. Т. Виктор Терентьевич (Учебное пособие)
Учебное пособие включает в себя все основные разделы общепрофессиональной дисциплины "Сопротивление материалов": геометрические характеристики сечений, виды деформаций и напряжений, прочность и жесткость, испытание материалов и расчет конструкций. В соответствии с современными государственными образовательными стандартами рассматриваются также разделы о малоцикловой усталости материалов и механике их разрушения. Кроме теоретических сведений и большого количества иллюстративного и справочного материала, книга содержит контрольные вопросы, разобранные задачи и практические задания с решениями по каждой теме курса.