Сибирский физико-технический институт: история создания и становления в документах и материалах (1928-1941 гг.) - Фоминых С. Ф. (Томск, Изд-во НТЛ, 2005)
Книга содержит документы, письма и воспоминания по истории создания, открытия и работе Сибирского физико-технического института, первого научно-исследовательского института в системе высшего образования СССР и единственного за Уралом в области точных и технических наук (вторая половина 20-х гг. - июнь 1941 г.). Для широкого круга читателей, интересующихся историей науки и высшего образования в Томске, Сибири и России.