Автомобильные эксплуатационные материалы - Аникеев В. В. (Тюмень, ТИУ, 2014)
В учебном пособие рассматриваются все группы автомобильных материалов, их основные свойства, показатели качества и организация рационального применения при эксплуатации, техническом обслуживании и ремонте автомобилей, тракторов и спецтехники. Разделы данного пособия являются основой для последующего изучения специальных дисциплин по поддержанию и восстановлению работоспособности подвижного состава автомобильного транспорта и транспортно-технологических машин в процессе его эксплуатации, экономики автотранспортных предприятий, безопасности жизнедеятельности, а также в дальнейшей деятельности на предприятиях автомобильного транспорта. Пособие рекомендовано для изучения дисциплин: «Эксплуатационные материалы», «Химмотология», «Физико-химические методы исследования топлив, масел, газов», предусмотренных учебным планом по направлению 190600.62 «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов».