[Кн. 1]; Томские политехники - на благо России (2003, 2003)
В сборнике представлены воспоминания о годах учебы и трудовой деятельности выпускников Томского политехнического института (ныне университета), проживающих в Московском регионе. Министры, ученые, производственники делятся своими впечатлениями о работе, успехах и неудачах, дают оценку событиям постсоветского периода. Авторов объединяет общая высшая школа - Томский политехнический институт и Центр «Томский политехник» в Москве. Итог книга, которая будет интересна всем и прежде всего выпускникам ТПУ разных лет, работающим и проживающим сегодня во многих городах России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Интересна эта книга и для профессионалов. Она показывает человека как личность, его преданность работе и своей Родине - России.