Российская профессура XVII - начало XX в.: биографический словарь; Т. 2 : Химические науки - Волков В. А. (СПб., Изд-во Русского Христианского гуманитарного института, 2004)
Второй том серии биографических словарей профессоров Российской империи, получивших это ученое звание не позже 25 октября (7 ноября) 1917 г. включает биографии около 300 профессоров, занимавших в российских высших учебных заведениях кафедры по всему комплексу химических наук, а также по технологическим дисциплинам, смежным с ними. При подготовке словаря использованы материалы из крупнейших архивов России, Украины и Чехии. Издание снабжено иллюстративным материалом. Книга рассчитана как на историков науки, так и на широкий круг читателей, интересующихся отечественной историей и, в частности, развитием химической мысли в России.