Геофизические поля восточной части Северо-Азиатского кратона - Стогний Г. А. Галина Александровна (Якутск, Сахаполиграфиздат, 2005)
Охарактеризованы разночастотные составляющие гравитационного и магнитного полей восточной части Северо-Азиатского кратона. Показаны геофизические критерии отражения тектонических и магматических элементов раннедокембриискои земной коры. Рассмотрены глубинные особенности строения литосферы Алдано-Станового щита и Верхояно-Колымской орогенной области, а также предложены модели их тектонической эволюции и формирования сейсмичности. Проведен анализ геофизических полей как критериев благороднометалльного оруденения. Для геологов и геофизиков, занимающихся проблемами геологии, тектоники и металлогении Северо-Востока России.