Тектоника и геологические формации Западно-Сибирского нефтегазоносного бассейна - Максимов Е. М. (Тюмень, ТИУ, 2014)
В монографии дано обобщение результатов региональных геолого-геофизических исследований, которые проводились в Западной Сибири, начиная с 1950-х годов. При ее составлении были использованы опубликованные и фондовые работы по тектонике, стратиграфии и литологии, выполненные научными коллективами и конкретными авторами, которые внесли основной вклад в построение геологических моделей и открытие нефтяных и газовых месторождений в этом регионе. Научный труд был защищен в качестве докторской диссертации, был достойно оценен известными геологами, в том числе академиками АН РФ Ю. А. Косыгиным, А. А. Трофимуком, А. Л. Яншиным. Книга предназначена для студентов, бакалавров и специалистов нефтегазогеологического профиля.