Из рода Пепеляевых - Привалихин В. И. Валерий Иванович (Томск, Красное знамя, 2004)
Из рода Пепеляевых. Книга очерков о знаменитой, славной в конце девятнадцатого - начале двадцатого веков в Томске, во всей Сибири семье потомственных дворян Пепеляевых, вся жизнь которых была посвящена беззаветному служению во имя процветания и величия России.