Вольтамперометрия переменного тока - Каплан Б. Я. Борух Яковлевич (Методы аналитической химии)
Обобщен и систематизирован материал, отражающий достижения в развитии различных вариантов вольтамперометрии переменного тока - одного из современных направлений вольтамперометрического метода анализа. Изложены теоретические основы метода, разобраны принципы действия реализующей его аппаратуры, обсуждена техника работы, рассмотрены метрологические аспекты метода, представлены практические методики анализа неорганических и органических веществ. Предназначена научным работникам — аналитикам и электрохимикам научно-исследовательских, производственных и учебных химически) лабораторий, будет полезна также студентам, аспирантам и преподава телям учебных заведений, специализирующимся в области химического анализа и электрохимических исследований.