Повышение качества обучения иностранных студентов на основе компетентностного подхода в ведущем исследовательском университете; Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований; № 5, ч. 4 - Ларина Л. Н. Людмила Николаевна (Педагогические науки, 2015)
В статье рассмотрены вопросы повышения качества обучения иностранных студентов на основе компетентностного подхода на примере организации учебного процесса и разработки учебно-методических материалов для самостоятельной работы студентов по дисциплине «Физическая химия» в Национальном исследовательском Томском политехническом университете. Актуальность исследований обусловлена спецификой обучения иностранных студентов, что требует создания инновационных условий и ресурсов для формирования профессиональных и языковых компетенций студентов. Разработанный на основе проведенных исследований комплект учебных материалов нацелен на повышение результативности и качества обучения иностранных студентов в ведущем исследовательском университете.