Педагогическое общение как фактор адаптации иностранных обучающихся к образовательной среде российского вуза; Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований; № 5, ч. 4 - Шевелева С. И. Светлана Игоревна (Педагогические науки, 2015)
Интеграция иностранных обучающихся в образовательную среду российского вуза во многом зависит от актуализации адаптационного компонента. Умение преподавателя использовать стиль педагогического общения, учитывающий национальные особенности иностранных обучающихся, влияет на эффективность адаптационных процессов на этапе предвузовской подготовки.