Дефиниционный анализ имени концепта student; Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований; № 5, ч. 4 - Богословская З. М. Зоя Матиновна (Педагогические науки, 2015)
В работе рассматривается имя концепта STUDENT в семантико-когнитивном аспекте. Будучи одним из ключевых единиц в сфере международного образования, STUDENT ещё не подвергался детальному анализу в специальной литературе. В центре внимания авторов статьи находится репрезентант названного концепта – слово Student. Предметом изучения является лексикографическое значение имени концепта, зафиксированное в словарях английского языка XX–XXI вв. Семантическая структура Student исследуется с помощью дефиниционного анализа. В результате делается вывод, с одной стороны, о расширении, с другой – об уточнении семемного и семного набора данного слова.