Введение в физику учебное пособие - Ботаки А. А. Александр Анджелович; Ульянов В. Л. Владимир Леонтьевич; Ларионов В. В. Виталий Васильевич; Поздеева Э. В. Эльвира Вадимовна (Учебники Томского политехнического университета)
В пособии изложены все разделы курса общей физики. Даны разъяснения основных законов, явлений и понятий физической механики, молекулярной физики, термодинамики, электродинамики, колебаний и волн, оптики, физики атомов и атомного ядра. Предложены вопросы для контроля знаний по каждому разделу курса, приведены примеры решения типовых задач и даны тексты задач для контрольных работ. Соответствует программе курса физики высших технических учебных заведений. Предназначено для студентов, получающих инженерно-экономическое образование, которые изучают курс физики в течение одного семестра.