Программирование на языке Java: многопоточные приложения учебное пособие - Кожомбердиева Г. И. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2012)
Учебное пособие посвящено проблематике многопоточного программирования на языке Java. В пособии рассматривается необходимый спектр вопросов, связанных с поддержкой многопоточности, встроенной в язык Java. Материал сопровождается примерами программ с комментариями и разъяснениями. Предназначено для студентов всех профилей подготовки, изучающих дисциплину «Программирование на языке Java» или дисциплины, предусматривающие освоение языка Java.