Расчет уплотнительного рабочего оборудования выправочно-подбивочных машин и машин для динамической стабилизации пути непрерывного действия - Попович М. В. (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2014)
В 6-й части учебного пособия рассмотрены методики расчетов рабочих органов выправочно-подбивочно-рихтовочных машин и машин для динамической стабилизации пути непрерывного действия (эффект уплотнения, параметры взаимодействия рабочих органов с балластным слоем, энергетические характеристики виброуплотнителей, параметры привода рабочего оборудования). Пособие призвано систематизировать работу студентов по выполнению курсового проекта в части расчетов конструкции и технологии работы путевой машины и является дополнением к методическим указаниям и учебнику «Путевые машины». Предназначено для студентов всех форм обучения (специальность 190109.65 «Наземные транспортно-технологические средства») при изучении ими дисциплины «Путевые машины и оборудование» и выполнении курсовых и дипломных проектов по путевой тематике. Может быть полезно специалистам в области проектирования, эксплуатации и ремонта путевых машин, включая машинистов и инженеров-технологов, слушателей курсов Института повышения квалификации и переподготовки при университете.