Цифровые системы связи и их безопасность. Методические указания к лабораторным работам (Санкт-Петербург, ПГУПС, 2014)
Цель методических указаний - усвоение студентами принципов моделирования каналов связи с использованием пакета визуального моделирования Simulink среды MatLab, который позволяет осуществлять моделирование систем связи различных типов. Представленный цикл лабораторных работ касается моделирования канала подвижной радиосвязи по модели Джейкса с постепенным усложнением уровня моделирования - от упрощенной однолучевой модели до исследования изменения характеристик многолучевой модели на вероятность ошибки при приеме путем программирования Script-файлов среды MatLab, реализующих необходимые функции с организацией интеграции этих функций с пакетом визуального моделирования Simulink.