Исследования по функциональному анализу и его приложениям - Кусраев А. Г.; Тихомиров В. М. (Москва, Наука, 2006)
Настоящий сборник трудов посвящен обзору некоторых недавних достижений, относящихся к новому разделу функционального анализа, обычно именуемому порядковым анализом. Значительное место уделено различным аспектам теории векторных решеток и порядково ограниченных операторов, а также операторным алгебрам и операторным уравнениям. Затронуты некоторые актуальные вопросы выпуклого анализа и общего негладкого анализа, включая аналитические и численные методы, приложения к математическим моделям экономики. По ходу изложения обсуждаются некоторые смежные вопросы геометрии банаховых и упорядоченных банаховых пространств. Сборник адресован специалистам по функциональному анализу и его приложениям.