Непрерывный процесс кристаллизации металла при одновременном его деформировании - Одиноков В. И. Валерий Иванович (Москва, Наука, 2006)
Описывается новый запатентованный технологический процесс получения непрерывных деформируемых заготовок из разливаемого металла. Приводятся схема и работа устройств литейно-ковочного модуля (ЛКМ), реализующих данный процесс. Строится математическая модель процесса деформации разливаемого металла с использованием апробированного численного метода, решаются задачи пластического деформирования в плоском и пространственном вариантах. Приводятся результаты экспериментального исследования режимов работы ЛКМ при разливке и деформировании цветных металлов. Для научных и инженерно-технических работников, специализирующихся в области механики деформируемого твердого тела и литейного производства, аспирантов, студентов.