Молекулярная физика. Термодинамика: учебное пособие для вузов - Кузнецов С. И. Сергей Иванович (Учебники Томского политехнического университета)
В учебном пособии рассмотрены основные вопросы молекулярно-кинетической теории вещества и термодинамики. Особое внимание уделено раскрытию физического смысла основных законов, явлений и понятий. Показано, что закономерности и соотношения между физическими величинами, к которым приводит молекулярная физика и термодинамика, имеют универсальный характер. Пособие подготовлено на кафедре общей физики ТПУ, соответствует программе курса физики высших технических учебных заведений и направлено на активизацию научного мышления и познавательной деятельности студентов. Предназначено для межвузовского использования студентами технических специальностей очной и дистанционной форм обучения.