Электромагнетизм: учебное пособие для вузов - Кузнецов С. И. Сергей Иванович (Учебники Томского политехнического университета)
В учебном пособии рассмотрены основные вопросы физики электромагнитных взаимодействий. Основное внимание уделено раскрытию физического смысла фундаментальных законов теории электромагнитных явлений и выработке у студентов практических навыков их использования. Пособие подготовлено на кафедре общей физики ТПУ, соответствует программе курса физики высших технических учебных заведений и направлено на активизацию научного мышления и познавательной деятельности студентов. Предназначено для межвузовского использования студентами технических специальностей очной и дистанционной форм обучения.