Вожаки комсомола [сборник] - Семанов С. (Жизнь замечательных людей. Серия биографий Вып. 4 (538))
«Вожаки комсомола» — сборник биографических очерков о выдающихся организаторах и руководителях ВЛКСМ. Среди них Н.Чаплин и А.Косарев, Л.Пылаева и А.Бойченко, Г.Муратбаев, Р.Хитаров, Б.Дзнеладзе. На примере этих истинных вожаков комсомола, работавших в самых различных уголках нашей страны, можно проследить весь славный путь советской комсомолии.