Введение в системы баз данных - Дейт К. Дж. (Москва, Вильямс, 2002)
Новое издание фундаментального труда Криса Дейта — одного из наиболее уважаемых во всем мире экспертов и мыслителей в области технологии баз данных — несомненно, вызовет интерес у программистов-профессионалов, научных работников и студентов, изучающих соответствующие курсы в высших учебных заведениях. Эта книга содержит исчерпывающее изложение как классических идей в области реляционной теории, так и развернутое обсуждение наиболее современных практических решений и технологий в области проектирования, реализации и сопровождения баз данных. Несмотря на исключительную глубину рассмотрения предмета, материал излагается простым и ясным языком и сопровождается большим количеством практических примеров. Книга, безусловно, будет полезна всем, кому приходится иметь дело с базами данных или кто просто интересуется данной темой.