Разряд в смесях инертных газов - Шибкова Л. В. Лидия Владимировна (Москва, Физматлит, 2005)
Монография отражает современный уровень исследований в области неравновесной низкотемпературной плазмы газового разряда в смесях инертных газов. В ней обобщены и систематизированы результаты экспериментальных исследований физических процессов, протекающих в нестационарной многокомпонентной плазме инертных газов. Особое внимание уделено изучению процессов, приводящих к пространственному перераспределению компонентов бинарных смесей, динамики установления стационарного уровня разделения, влиянию продольного магнитного поля на радиальное разделение компонентов и характеристики газового разряда в смесях газов. Для научных работников, инженеров, аспирантов и студентов, специализирующихся в области физики плазмы и газового разряда, атомной физики, физической кинетики, а также в смежных областях физики.