Теория всплесков - Новиков И. Я. Игорь Яковлевич (Москва, Физматлит, 2005)
Теория всплесков (вейвлетов) лежит на пересечении чистой математики, вычислительной математики и аудио и графической обработки сигналов, сжатия и передачи информации. Всплеск-анализ сформировался в 80-90 гг. XX века. Данная книга является первой в русскоязычной литературе монографией, целиком посвященной систематическому изложению современной теории всплесков. В ней подробно излагается построение ортогональных и биортогональных систем всплесков, изучаются их структурные и аппроксимационные свойства, начиная с основ теории и заканчивая специальными вопросами и задачами. Значительная часть представленного материала ранее в монографиях не излагалась. Для студентов старших курсов, аспирантов, научных работников и инженеров.