Техническая оптика: пер. с нем. - Шредер Г. (Мир физики и техники)
Особое внимание уделено конструктивным элементам оптических систем, методам расчета геометрической оптики, источникам и приемникам света, всем существующим видам оптических инструментов. Описаны интерференционные методы, цветовые измерения, дифракционные решетки и поляризаторы. Специально для русского издания написаны дополнения по компьютерным методам расчета хода лучей, структуре изображения, элементам дифракционной и градиентной оптики. Книга адресована инженерам-разработчикам, студентам и преподавателям.