Научные основы производства продуктов питания - Степычева Н. В. (Иваново, ИГХТУ, 2013)
Учебное пособие включает основные положения лекционного курса по дисциплине «Научные основы производства продуктов питания», входящей в вариативную часть профессионального цикла дисциплин направления 260100 «Продукты питания из растительного сырья». В нём рассмотрены научные основы производства хлеба, макаронных и мучных кондитерских изделий, технологии бродильных производств, консервирования плодов и овощей. Предназначено для подготовки студентов очной и заочной форм обучения направления 260100 профилей подготовки «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» и «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий».