Электромеханическое преобразование энергии: учебное пособие - Жуловян В. В. Владимир Владимирович (Учебники НГТУ)
С общих позиций рассматриваются процессы электромеханического преобразования энергии. Показано, что благодаря использованию силовых функций для анализа электромеханических систем с успехом могут применяться методы и приемы классической механики. Дан анализ вращающихся преобразователей - электрических машин на основе модели, построенной при введении обобщенных переменных - изображающих векторов. Книга предназначена для студентов электромехаников, а также аспирантов и инженеров, работающих в данной области.