Расчеты технологических показателей обогащения полезных ископаемых: учебное пособие - Кармазин В. В. (Федеральная целевая программа "Культура России")
Описаны основные математические модели раскрытия и разделения измельченного материала. Приведены закономерности бинарного разделения, составления сепарационных характеристик разделительных схем. Рассмотрен принцип формирования технологических блоков и законченных технологических линий. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Обогащение полезных ископаемых» направления подготовки дипломированных специалистов «Горное дело».