Параметрические методы оптимизации в динамике полёта беспилотных летательных аппаратов учебное пособие для вузов - Шалыгин А. С. (Санкт-Петербург, БГТУ "Военмех" им. Д.Ф. Устинова, 2010)
Рассматриваются методы и алгоритмы параметрической оптимизации применительно к задачам современной динамики полёта беспилотных летательных аппаратов. В приложении приведены характеристики основных видов БПЛА. Для студентов, магистрантов и аспирантов, занимающихся прикладными задачами оптимизации.