Тепловая защита элементов конструкции ракетных двигателей на твёрдом топливе учебное пособие для вузов - Белов В. П. (Санкт-Петербург, БГТУ "Военмех" им. Д.Ф. Устинова, 2010)
Рассматриваются тепловые условия работы элементов конструкции ракетных двигателей на твёрдом топливе, классификация теплозащитных материалов, описывается механизм их разложения. Подробно анализируются математические модели для всех этапов разложения теплозащитных материалов различного назначения. Особое внимание уделяется эрозионно стойким теплозащитным материалам горловины сопла и методам экспериментального исследования разлагающихся теплозащитных покрытий. Для студентов специальностей "двигательные установки летательных аппаратов", "Космические летательные аппараты и разгонные блоки", "Информационно-измерительная техника и технологии при испытании космической техники".