Теория социальной работы - Савченко Л. В. (Санкт-Петербург, ИЭО СПбУТУиЭ, 2012)
Электронный курс включает: рабочую учебную программу дисциплины, общие методические рекомендации по изучению дисциплины, методические рекомендации по выполнению курсовых работ, порядок для проведения контроля качества подготовки студентов по дисциплине, содержание контролирующих материалов, практикумы по темам, опорные тексты лекций, словари терминов на русском и английском языке. В электронном пособии раскрываются базовые понятия, основные закономерности, принципы социальной работы, рассмотрены основные теоретико-методологические основы социальной работы, правовые основы социальной работы. Уделено внимание изучению направлений социальной работы по сферам жизнедеятельности и по социальным группам. Рассмотрены возможности индивида и социальной среды в личностных изменениях. Особое внимание посвящено перспективам развития социальной работы, таким как социальные проекты и программы. Курс предназначен для студентов, обучающихся в ВУЗах СЗФО по направлению 040400.62 «Социальная работа», а также для всех тех, кто интересуется проблемами организации социальной работы в России и за рубежом.