Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия - Торгунакова Е. В. (Санкт-Петербург, ИЭО СПбУТУиЭ, 2012)
Электронный курс содержит основы стандартизации, метрологии, подтверждения соответствия, управления качеством продукции с учетом последних изменений в области технического регулирования в Российской Федерации. В электронном курсе рассмотрены основные понятия, нормативное, организационное и методическое обеспечение стандартизации, метрологии и подтверждения соответствия; содержатся методические указания для изучения тем дисциплины, задания для самостоятельной работы, задачи, контрольные вопросы к экзамену, список нормативных и литературных источников, тесты по всем темам учебной дисциплины. Электронный курс предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям 100700.62 «Торговое дело», 080300.62 «Коммерция», а также представляет интерес для преподавателей, аспирантов, специалистов в области стандартизации, метрологии, оценки и подтверждения соответствия.