Методы расчета устойчивости энергосистем: учебное пособие - Хрущёв Ю. В. Юрий Васильевич (Учебники Томского политехнического университета)
Рассматривается цикл вопросов, связанных с анализом устойчивости работы энергосистем: общая методология решения систем дифференциальных уравнений; элементы операционного исчисления и теории автоматического регулирования; математические методы исследования устойчивости линейных систем; математические модели энергосистем; практические методы расчета апериодической статической устойчивости энергосистем; методы численного решения дифференциальных уравнений. Учебное пособие предназначается для студентов электроэнергетических специальностей. Может быть полезным для магистрантов и аспирантов этих специальностей.