Методы принятия управленческих решений - Зюськин А. А. (Санкт-Петербург, ИЭО СПбУТУиЭ, 2012)
Назначение данного электронного курса – оказание помощи студентам, очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки «Торговое дело» и «Менеджмент» Основной целью изучения дисциплины является формирование у студента системы знаний в области теории и практики выработки и принятия управленческих решений в объеме, необходимом для успешной деятельности в качестве руководителей предприятий (фирм). Учебный курс посвящен вопросам эффективного принятия управленческих решений. В курсе исследованы теоретические аспекты теории принятия управленческих решений, определены основные характеристики управленческих решений, рассмотрены определяющие факторы, влияющие на эффективность принятия управленческих решений, определены воздействия неопределенности и риска в процессе принятия управленческих решений, изучены этапы принятия управленческих решений рациональным методом с учетом повышения их эффективности. Темы, содержащиеся в электронном курсе, полностью соответствуют рабочей учебной программе дисциплины «Методы принятия управленческих решений». Каждая тема раскрывает сущность конкретных аспектов управленческих решений, дает характеристику основных понятий, сопровождается контрольными вопросами и тестовыми заданиями для самопроверки. Электронный курс предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Торговое дело», а также для аспирантов, преподавателей и всех тех, кто интересуется проблемами организации государственных учреждений России. Курс реализован в HTML, Macromedia Dreamweaver 8. Для использования ЭК необходимо: Pentium, ОП 256 Mb, ОС MsWindows XP, браузер Internet Explorer.