Вольтамперометрическое определение содержания селена и его форм в различных объектах; Вестник Карагандинского университета; № 2 (62) : Серия Химия - Слепченко Г. Б. Галина Борисовна; Дубова Н. М. Надежда Михайловна; Пикула Н. П. Нина Павловна; Бакибаев А. А. Абдигали Абдиманапович; Тартынова М. И. Марина Игоревна; Амерханова Ш. К.; Дерябина В. И. Валентина Ивановна (2011, 2011)
В работе приведены основные литературные данные по определению селена методами анодной и катодной вольтамперометрии (ВА) в различных объектах, основные результаты по выбору рабочих условий вольтамперометрического определения селена и разработки методик его количественного определения в водах, в пищевых продуктах и биологических объектах. Разработаны методики определения селена вольтамперометрическими методами и проведена их аттестация метрологической службой Томского политехнического университета. Сведения об аттестованных методиках внесены в Информационный фонд методик измерений, применяемых в сферах государственного регулирования обеспечения единства измерений в Российской Федерации (ФР), а часть из них - в Реестр методик, допущенных к использованию в Республике Казахстан.