История социальной работы - Елисеева Е. А. (Санкт-Петербург, ИЭО СПбУТУиЭ, 2012)
Цель электронного курса «История социальной работы» - дать общее представление о процессе становления в России и за рубежом общественной помощи и поддержки. Исследуется особенности развития частной, общественной и государственной системы помощи различным категориям населения. Анализируются возможности использования исторического опыта в современной системе социальной поддержки. Курс предназначен для студентов различных форм обучения по направлению 040400.62 «Социальная работа» и профилю «Менеджер социальной работы».