История - Данович Е. С. (Санкт-Петербург, ИЭО СПбУТУиЭ, 2012)
Электронный курс «История» составлен в соответствии с требованиями (федеральный компонент) государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения. Электронный курс излагает в краткой и понятной форме историю России с древнейших времен до наших дней с учетом последних исследований по отечественной и мировой истории. В нём освещены проблемы социально-экономического и политического развития страны, рассмотрена внутренняя и внешняя политика государства, культура. История России рассматривается как часть общемирового процесса. Электронный курс позволяет студентам после его ознакомления провести самоконтроль знаний исторического материала с помощью тестов. В электронный курс включён глоссарий (словарь терминов), позволяющий запомнить точные определения исторических понятий и категорий. Данный электронный курс «История» поможет сформировать теоретические знания и получить практические навыки в изучаемой области, лучше усвоить эту дисциплину, стать квалифицированным специалистами. Курс предназначен для бакалавров 3-его поколения.