Исследование систем управления - Пономарева Е. В. (Санкт-Петербург, ИЭО СПбУТУиЭ, 2012)
Изучение дисциплины «Исследование систем управления» строится на основе системного анализа механизма управления организации путем иерархической декомпозиции с выделением функций, задач управления и отдельных управленческих работ и распределением их по этапам жизненного цикла организации, что способствует выработке у обучаемых навыков системного и комплексного подхода к управлению обоснованием, разработкой, реализацией и завершением управленческих решений. Программа курса составлена в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению 080200 .62 «Менеджмент» для обучения студентов очной, очно-заочной и заочной форм обучения и предназначен для использования в рамках учебной работы профессорско-преподавательским составом и студентами Санкт-Петербургского университета управления и экономики