Экономическая безопасность - Голубецкая Н. П. (Санкт-Петербург, ИЭО СПбУТУиЭ, 2011)
В данном электронном курсе будет рассмотрена теоретическая основа экономической безопасности. Данная учебная дисциплина относится к числу важнейших специальных дисциплин, изучаемых магистрами. Ее роль заключается в том, что она вооружает обучаемых системой научных знаний о необходимости в условиях современной России обеспечивать экономическую безопасность государства, бизнеса, показывает те многочисленные деструктивные факторы, которые угрожают устойчивой хозяйственной деятельности, определяет важнейшие индикаторы оценки уровня приемлемого коммерческого риска, вооружает методикой анализа риска и показывает направления и правовые основы обеспечения безопасности, государства, региона, предпринимательства и отдельного человека. После каждой темы даны вопросы и тесты, позволяющие контролировать степень усвоения материала. Курс предназначен для обучения студентов очной, очно-заочной и заочной форм обучения и предназначен для использования в рамках учебной работы профессорско-преподавательским составом и студентами Санкт-Петербургской академии управления и экономики.