Теория финансов - Румянцева А. Ю. (Санкт-Петербург, ИЭО СПбУТУиЭ, 2011)
В электронном курсе освещены вопросы по основам теории финансов: эволюция современной теории финансов, обзор теорий портфеля, поведенческие основы функционирования рынков капитала, факторные модели портфеля, теория структуры капитала. Актуализированы вопросы, посвященные отдельным направлениям теорий портфеля, теорий структуры капитала. Курс предназначено для студентов, обучающихся по направлению 521600 – «Экономика» (в рамках специализированной подготовки магистров по программе 521620 – «Финансы»).