Профессионально-этические основы социальной работы - Кондратьева Я. В. (Санкт-Петербург, ИЭО СПбУТУиЭ, 2011)
Электронный курс разработан на основании Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности 040101 – «Социальная работа» и рабочей программы по дисциплине «Профессионально-этические основы социальной работы». Учебное пособие дает систематизированное представление об основах профессиональной этики социальной работы. Излагаются основные понятия профессиональной этики социальной работы, должностные обязанности специалиста по социальной работе, ценности и принципы этой профессии. Содержит рабочую учебную программу дисциплины, общие методические рекомендации по изучению дисциплины, порядок проведения контроля качества подготовки студентов. Курс предназначен для студентов всех форм обучения, изучающих дисциплину «Профессионально-этические основы социальной работы».