Биология. Современный курс - Никитин А. Ф. Александр Федорович (СПб., СпецЛит, 2005)
Пособие содержит все разделы курса общей биологии в объеме программы средней школы и соответствует требованиям, предъявляемым к абитуриентам на приемных экзаменах в вузы по медицинским и биологическим специальностям. Наиболее подробно изложены разделы цитологии, генетики и экологии, составляющие основную часть школьной программы изучения общей биологии. Предлагаемое пособие дополняет школьные учебники. Для облегчения усвоения учебного материала основные понятия и термины выделены жирным шрифтом и курсивом. Напечатанный мелким шрифтом материал предназначен для расширения кругозора.