Налоговая система Российской Федерации: федеральные, региональные, местные налоги и сборы: электронное учебное пособие учебное пособие - Катаев С. Е. (Санкт-Петербург, ИЭО СПбУТУиЭ, 2010)
Учебное пособие предназначено для изучения действующей налоговой системы России с учетом первой части Налогового кодекса РФ и действующих глав второй части Налогового кодекса. В работе показано, что представляет собой законодательство о налогах и сборах, раскрываются основы налогообложения в России, представлены налоговые органы Российской Федерации, федеральные налоги и сборы, налоги субъектов федерации и местные налоги. Даются сведения о плательщиках налогов и порядке их уплаты. Излагается механизм налогообложения с учетом применяемых цен, действующих льгот и ставок. В учебном пособии рассматриваются различные примеры и ситуации, для самоконтроля изучаемого материала предлагаются задания и контрольные тесты, представлены действующие нормативные акты и рекомендуемая для изучения литература. Пособие рассчитано на студентов ВУЗов. Электронное учебное пособие для дистанционного обучения